Fruchtkuchen Rezept – exotisch-luftiges Backwerk mit mustimo zaubern
Ob beim Kaffeeklatsch mit Freunden, zu einer guten Tasse Kaffee auf der Terrasse oder einfach so – ein locker-leichter und saftiger Fruchtkuchen macht zu jeder Tageszeit eine richtig gute Figur. Wie dieser am besten gelingt? Statt auf fertigen und trockenen Kastenkuchen aus dem Einzelhandel zurückzugreifen, backst du deinen Fruchtkuchen mit unserem schnellen Rezept einfach selbst. Besonders raffiniert kommt dabei unser mustimo Fruchtmus zum Einsatz, das für das volle Fruchtaroma sorgt. Lust einen Fruchtkuchen zu backen?
Los geht's!
Fruchtkuchen schnell und einfach gebacken
Es gibt einfach Momente im Leben da ist ein Stück Fruchtkuchen genau das Richtige. Schon die Römer wussten um die Freuden des Backens und im Mittelalter war süßes Früchtebrot heiß begehrt. Später folgte der Biskuitteig, der bis heute für zahlreiche Gebäcke die perfekte Grundlage bildet. In den heimischen Küchen kannst du in wenigen Schritten selbst ein köstliches Kuchendessert zaubern. Zu einem echten Genuss wird deine Backkreation mit unserem mustimo Fruchtmus aus 100 % echten und sonnengereiften Früchten hergestellt. Weil wir höchste Ansprüche an die Qualität haben, bringt deine Grundlage für das Fruchtkuchen Rezept ein intensives Aroma mit, was zu einem unvergleichlichen Hochgenuss führt.
Mit unseren sechs Sorten entscheidest du selbst, welchen Fruchtkuchen du heute backen willst!
Unsere Sorten für schnellen Fruchtkuchen
Ein Fruchtkuchen gelingt bereits mit nur wenigen Zutaten und benötigt aufgrund der feinen Süße des mustimo Fruchtmus auch weniger Zucker als vergleichbare Varianten. Statt künstlicher Aromen und Farb- oder Konservierungsstoffe bringen unsere Produkte nur gute Inhaltsstoffe mit und werden alle besonders sorgsam hergestellt. Genieße so eine erfrischende Limonade oder lass dich von unseren nachfolgenden Fruchtkuchen-Ideen inspirieren:
- spritziges Zitronenmus für mustimo Lemon Cake Zitronenkuchen
- leckeres Pfirsichmus für Pfirsich-Frischkäsecreme-Torte
- erfrischendes Apfel-Granatapfelmus für Apfelrührkuchen mit Zimt
- süßes Erbeere-Zitronenmus für Streusel-Erdbeer-Kuchen
- belebendes Mandarinenmus für Fantakuchen mit Mandarinen
Ganz nach deinem Geschmack kannst du den Fruchtkuchen nach dem Backen garnieren, mit einem Schokoladenmantel überziehen oder mit frischen Früchten dekorieren. Vor allem Sahne ist ein köstlicher Begleiter deines neuen Lieblingsfruchtkuchens!
Mit unserem Fruchtmus gelingt selbst ein veganer Fruchtkuchen einfach und schnell. Und mit 120 Kalorien pro Glas Limonade genießt du jetzt auch das Dessert mit bestem Gewissen.
Unsere Fruchtkuchen Rezepte: einfach, schnell und garantiert exquisite
Backen wir zusammen deinen neuen Lieblings-Fruchtkuchen. Nachfolgend haben wir dir zwei unserer Rezepte für schnellen Fruchtkuchen herausgesucht. Wir versprechen dir, nachbacken lohnt sich.
mustimo Lemon Cake Zitronenkuchen
Du benötigst die folgenden Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g weiche Butter (alternativ vegane Margarine)
- 250 g Mehl (alternativ Pflanzenmilch)
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (alternativ veganer Ei-Ersatz)
- 1 Packung Backpulver
- Vanillemark
- 80 ml Milch (alternativ Pflanzenmilch)
- 50 ml mustimo Zitrone
Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 1 Spritzer mustimo Zitrone
- 2 EL heißes Wasser
Die Zubereitung für den Zitronen-Fruchtkuchen in sechs einfachen Schritten:
- Schritt: Schlage Butter und Zucker, Vanillemark schaumig. Rühre nach und nach Eier und Milch unter.
- Schritt: Vermenge Mehl und Backpulver und gib diese zum Teig.
- Schritt: Gib den Teig in eine gefettete Form und backe ihn bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Min. goldbraun.
- Schritt: Mische den Puderzucker mit mustimo Zitrone und 2 EL heißem Wasser und verteile die Glasur nach der Backzeit auf dem abgekühlten Kuchen.
- Schritt: Garniere und dekoriere den Fruchtkuchen nach Belieben.
Du benötigst die folgenden Zutaten:
- 60 g mustimo Pfirsich
- 6 Pck. Sahnesteif
- Vanille
- 600 ml Sahne (alternativ Soja-Schlagsahne)
- 300g Mascarpone (alternativ vegane Schlagcreme)
- 200g Frischkäse (alternativ veganer Frischkäse)
Die Zubereitung für den Pfirsich-Fruchtkuchen in neun einfachen Schritten:
- Schritt: Vermenge Sahnesteif, Vanille, Mascarpone mit einem guten Schluck Sahne zu einer glatten Masse.
- Schritt: Füge nach und nach die restliche Sahne unter ständigem Rühren dazu.
- Schritt: Schlage die Mischung steif und lasse dabei das Sahnesteif einrieseln. Rühre anschließend den Frischkäse unter.
- Schritt: Gib das mustimo Pfirischmus hinzu und verarbeite die Creme direkt weiter.
- Schritt: Bestreiche den Tortenboden und garniere deinen Fruchtkuchen nach Belieben mit frischen Pfirsichen oder anderem Obst deiner Wahl.
- Schritt: Stelle den Fruchtkuchen eine Stunde kalt.
Lust noch andere Rezepte auszuprobieren? Dann schau schnell in unserer Rezeptsammlung nach. Hier findest du neben unseren Fruchtkuchen Rezepten leckere Cocktails und cooles Fruchteis. Und weil das Fruchtmus selbst außerhalb des Kühlschranks rund 30 Tage haltbar bleibt, kannst du jeden Tag, was Neues zaubern.
Ob Fruchtorte mit leichter Creme oder veganer Fruchtkuchen – mit mustimo überraschst du jeden Gast
Mit unserer Auswahl kannst du beim Backen richtig kreativ werden. Ersetze das Fruchtmus ganz nach deinem Belieben mit einer mustimo Sorte deiner Wahl und schreibe dein eigenes raffiniertes Fruchtkuchen Rezept. Teile es gerne mit uns, indem du es uns über das Formular unter der Rezeptsammlung zusendest! Wir freuen uns darauf es auszuprobieren und unsere Rezeptsammlung zu erweitern. Von mustimo Fruchtkuchen können wir nie genug bekommen. Und du?